справки по телефону
МО, Раменский район,
п.Ильинский, ул.Пролетарская, д.49/5
Ищем:

Какой замок выбрать для входной двери?

Основная защита жилища от проникновения в него посторонних лиц ложится в первую очередь на входную дверь. Чем она прочнее и надежнее, тем больше шансов, что злоумышленники не проникнут внутрь и ценные вещи не пострадают. Однако даже самая массивная дверь окажется бесполезной, если в ней не установлен взломостойкий замок.

По какому принципу подбирать замки?

На рынке представлено просто огромное количество вариантов с громкими названиями и гарантиями, что этот замок взломать невозможно. На практике же далеко не все они способны обеспечить нужный уровень защиты. Чтобы не потратить деньги впустую, следует разобраться, на что обращать внимание при выборе.

Самый первый параметр — материал, из которого изготовлен замок. Лучше всего отдавать предпочтение изделиям из высококачественной стали. Их стоимость не самая низкая, но она с лихвой компенсируется спокойствием, что в жилище точно никто не проникнет. Встречаются варианты попроще, например, силуминовые замки. Однако хрупкость этого материала не позволяет назвать его хоть сколько-нибудь надежным.

Второй критерий — класс взломостойкости. Их всего 4. Чем выше, тем больше времени потребуется взломщику, чтобы проникнуть в жилище, и тем больше шансов, что он этого так и не сможет сделать.

Третий — тип механизм замка. Штифтовые обладают высокой секретностью, к ним очень сложно подобрать отмычку, но легко открыть, если выбить сердцевину. Чтобы этого не произошло, дополнительно стоит приобрести стальную накладку для защиты.

Сувальдные замки надежны, взломать их достаточно непросто. Но размеры ключей не всегда удобны для повседневного ношения. Они хорошо подходят для всевозможных технических помещений типа гаражей.

Самым удобным и надежным считается комбинированный замок. У него несколько систем защиты, независимых друг от друга, что защищает его практически от любого типа взлома. Стоят подобные модели дороже остальных, но на таких вещах лучше не экономить.

Дешевый замок — надежный?

Китайские и турецкие производители предлагают самые приятные цены на замки. За счет этого они пользуются высокой популярностью. Однако не стоит забывать, что скупой платит дважды. Взломать дешевый замок, выполненный из плохого материала и с простейшим механизмом, можно за несколько минут, поэтому это далеко не самый лучший способ обеспечения безопасности жилища.

Другие статьи

Новости и советы для строительства

Все статьи (1)
image
07 Февраль, 2018

Основная защита жилища от проникновения в него посторонних лиц ложится в первую очередь на входную дверь. Чем она прочнее и надежнее, тем больше шансов, что злоумышленники не проникнут внутрь и ценные вещи не пострадают.